Коптильня Горячего Копчения из Нержавейки Своими Руками Коптильня из нержавейки

Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи фото

Коптильня из холодильника.

При наличии инструмента, есть возможность сделать очень сложное устройство, которое не будет отличаться от аналогов из магазина.

Коптильня горячего копчения: ТОП-10 рейтинг с описанием и фото, самая простая своими руками, принцип работы, из чего и как можно изготовить

Коптильня Горячего Копчения из Нержавейки Своими Руками Коптильня из нержавейки

Копчение продуктов процесс простой, однако и здесь есть неочевидные моменты.

Отметил центр по меньшей стороне и пропилил снова до середины металла болгаркой, согнул.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как сделать коптильню горячего копчения — 140 фото идей и обзор самых простых методов копчения Если вдруг в распоряжении оказался стальной бокс для стерилизации инструментов, то из него получится хорошая мини коптильня.
  1. Ольхи, если приготавливается мясо с овощами.
  2. Дуба, когда загружается свинина, телятина.
  3. Ивы, чтобы придать особый вкус рыбе, оленине, лосятине, дичи.
  4. Вишни, когда готовится гарнир из овощей и ягод.

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором самодельная (53 фото изготовления размеры)

Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговая инструкция

Итак, горячее копчение это приготовление блюд на дыму при температуре 70-90 градусов в замкнутой герметичной емкости.

Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговая инструкция
К нижней части съемного днища привариваются ножки высотой 8-10 см, а к верхней две ручки-скобы для удобного вынимания поддона.

Домашняя коптильня для газовой плиты своими руками: чертежи, схемы

Итак, горячее копчение это приготовление блюд на дыму при температуре 70-90 градусов в замкнутой герметичной емкости.

Выбор древесины

Разметил на самой коптильне середину и при помощи угольника совместил конек крышки и середину коптильни.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Размеры коптильни: При наличии инструмента, есть возможность сделать очень сложное устройство, которое не будет отличаться от аналогов из магазина.
  • Высокая скорость приготовления блюд. Рыба будет готова за полчаса. Для птицы, сала и мяса понадобится 40 мин.
  • Компактные размеры коптильни.
  • Многообразие вариантов нагрева коптильни. Это может быть как открытый огонь, так и электроплита.
  • Возможность использовать коптильное устройство прямо в доме или на лоджии в квартире.
  • Разнообразие конструктивных решений. Существуют не только стационарные, но и мобильные экземпляры коптилен.
  • Незабываемый вкус готовых блюд.

Из холодильника

Из ведра

Читайте также Поделки из бросового материала своими руками для детей, детского сада, в школу.

Особенность конструкции коптильни
Опилки или стружка размещается в отдельной ёмкости, которую необходимо поставить на открытый огонь.
Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

КонтактыДля правообладателейПолитика конфиденциальностиО проектеРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы