Компот из Винограда и Лимона на Зиму Подготовка продуктов

Компот из винограда на зиму: рецепты на 1-3 литровую банку с фото и видео

Банки можно стерилизовать, но такой способ приводит к развариванию ягод, и заготовка теряет вид.

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: рецепты как приготовить с фото и видео

Красиво смотрится такой компот с ягодами крупного винограда белого или зеленого цвета.

  1. Грозди пересматривают и обрывают дефектные ягоды;
  2. Кисти моют проточной водой, держа на весу;
  3. Сырьё раскладывают по банкам из расчета 1 гроздь на 1 единицу тары;
  4. В склянки сыплют лимонную кислоту (в каждую по 0.5 ч. л.). По желанию на грозди кладут несколько долек лимона в толстой кожуре;
  5. Сироп варят 5 минут и заливают содержимое склянок;
  6. Банки накрывают крышками и стерилизуют 7 – 10 минут;
  7. После термической обработки блюдо закупоривают.

Виноградный компот с лимоном рецепт с фото

Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку

теряет вид

Остудить под плотной тёплой тканью в течение полусуток, разместить банки в прохладное место.

Компот из винограда на зиму — простые рецепты заготовки

Простой рецепт приготовления компота из ежевики на зиму

Чем больше в рецепте используется винограда, тем ярче и насыщеннее получится вкус готового напитка.

Уложив виноград в банку, залить его крутым кипятком и оставить минут на 8-10.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Компот из винограда свежего или замороженного — как сварить с яблоками, сливами или веточками Айву лучше выбирать крупных размеров, мелкую очень сложно чистить от кожуры.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: заготовка на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Виноградный компот — 5 пошаговых рецептов с фото

Компот виноградный на зиму – полезные свойства напитка

Залить на 2 3 кипятком, только что снятым с огня, немного поболтать банку для растворения сахара, долить кипятком до верху.

Из замороженного винограда
Виноград перебрать, промыть и прямо в кистях уложить в банку, заполнив её до половины.

С гвоздикой и корицей

Не нужно их заранее размораживать, так как при окислении они могут потерять свои полезные свойства.

Виноградный компот со сливами

Виноград перебрать, промыть и прямо в кистях уложить в банку, заполнив её до половины.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Рецепт компота из винограда Уложив виноград в банку, залить его крутым кипятком и оставить минут на 8-10.
  • виноград темный – 450 грамм
  • яблоко – 4 штуки
  • сахар – 280 грамм
  • вода фильтрованная – 2-2,5 литра
  • лимон – 2 дольки
  • гвоздика – по вкусу

Простой рецепт компота из винограда «Изабелла» на зиму

Ингредиенты для виноградного компота с лимоном на 4 порции :

Калорийность виноградного компота составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.

Из синего винограда на зиму
Красивый компот с виноградными гроздями очень эффектно смотрится, получается вкусным, при этом просто готовится.

Подготовка тары

Обязательно использовать такой консервирующий компонент, как лимонный сок или лимонную кислоту.

Тонкости приготовления компота на зиму

Банки можно стерилизовать, но такой способ приводит к развариванию ягод, и заготовка теряет вид.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Подготовка винограда перед началом процесса Залить на 2 3 кипятком, только что снятым с огня, немного поболтать банку для растворения сахара, долить кипятком до верху.

Основные принципы приготовления

Подготовка ягод

Белый и красный виноград оборвать с кистей, засыпать в банку, залить её до горловины кипящей водой.

Простой рецепт компота из винограда
Вылить воду в кастрюлю, высыпать в неё сахар, вскипятить снова и кипятить до полного растворения сахара.

Какой сорт винограда лучше использовать

Подержать воду в банке 8-10 минут, чтобы она немного окрасилась и приобрела запах винограда.

Какие сорта лучше выбрать?

Можно также растворить в сиропе, во время его варки в кастрюле, чайную ложку жжёного сахара.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Способы приготовления виноградного компота в домашних условиях Компот из винограда — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях на зиму с фото.
  1. Если ягоды мелкие, то их консервируют с гроздями.
  2. Крупные плоды, наоборот, очищают от веточек, а иногда – и от косточек.
  3. Для того чтобы крупные ягоды не разваривались, их прокалывают.
  4. Берут наиболее ароматные сорта.
  5. Используют различные специи по вкусу. Особенно популярны: корица, ванилин и кардамон.
  6. Лимонная кислота улучшает цвет.
  7. К винограду добавляют и другие фрукты.

Подготовка продуктов

Как приготовить компот из винограда в домашних условиях

Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами с персиками, абрикосами, сливами.

Вариации приготовления компота из винограда
Чтобы яблоки сохранили свой цвет, перед приготовлением их ненадолго кладут в воду с добавлением лимонной кислоты.

Со сливой

Чем больше в рецепте используется винограда, тем ярче и насыщеннее получится вкус готового напитка.

С яблоками

Не нужно их заранее размораживать, так как при окислении они могут потерять свои полезные свойства.

  • виноград — 1 кг;
  • сахар — 1-2 стакана, в зависимости от сорта винограда и вкусовых преимуществ;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л. (для сладких сортов);
  • вода — 2 литра.

С айвой

С алычой

Чем больше в рецепте используется винограда, тем ярче и насыщеннее получится вкус готового напитка.

С грушами

Не нужно их заранее размораживать, так как при окислении они могут потерять свои полезные свойства.

  1. Виноград замочить на полчаса, затем аккуратно помыть.
  2. Поместить грозди в стеклянную тару.
  3. Вскипятить просто воду, залить виноград, прогреть минут пять, вылить в кастрюлю.
  4. Ввести сахар, прокипятить.
  5. В банку добавить лимонку, залить сиропом, закатать.
  6. Перевернуть, укутать.

Полезные качества и калорийность

Содержание статьи:

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

КонтактыДля правообладателейПолитика конфиденциальностиО проектеРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы