Горячее Копчение Своими Руками в Домашних Условиях 6 подготовка продуктов
Горячее копчение рыбы в домашней коптильне своими руками
Молочная фляга изготавливается из алюминия и представляет из себя большой бидон с широкой горловиной.
Как сделать коптильню самостоятельно. Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
При копчении из-под крышки начинает выходить дым, поэтому необходима вытяжка.
коптильная камера, в которую поступает охлаждённый дым и в которой находятся продукты.
- пустой баллон;
- листы металла;
- поддон для сбора жира;
- если баллон огромный, разумным будет использовать дымогенератор;
- древесная щепа или стружка.
Как сделать коптильню горячего копчения — 140 фото идей и обзор самых простых методов копчения
Копчение в домашних условиях: рецепты горячим и холодным способом, полезные советы по выбору оборудования
Дым, вырабатывающийся в нём, остывает в дымоходе и холодным поступает внутрь к продуктам.
Как сделать коптильню своими руками — холодного горячего копчения
Разобравшись с топливом и установкой, уже можно задуматься о способе копчения.
К теме: что любят коптить в домашней коптильне горячего копчения чаще всего
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом сухой посол.
- малая вместимость. За раз на такой коптильне можно приготовить 1 – 3 порции. Если семья большая, то такое устройство не подходит;
- не эстетичный внешний вид.
Засолка и маринование
1 Коптильня на дровах
В такой конструкции довольно сложно регулировать объем жара и поддерживать оптимальную температуру.
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
горячее, в этом процессе обработка выполняется на высокой температуре, которая может доходить до 120 градусов;.
- для мелких только что выловленных экземпляров достаточно часа;
- средние виды солятся примерно 2-3 часа;
- для крупных особей потребуется около 5 часов;
- замороженным тушкам отводится время засолки до суток.
3 Стационарная коптильня
Стационарная коптильня
используйте оптимальную температуру для обработки она составляет от 50 до 90 градусов;.
Последние видео
она не вступает в реакцию с большинством химических компонентов, которые есть в дыме;.
Переносная конструкция
Пошаговая инструкция переделки фляги в коптильню состоит из следующих пунктов.
13 Советы и полезное видео
Особенности копчения продуктов
свиные ребрышки — 2кг; рассол для шприцевания вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно щепа ольховая — 20г.
Достоинства данного способа приготовления пищи
Более редкими являются следующие подвиды горячего способа запекание в дыму, полугорячее копчение.
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- укроп сушёный;
- белое вино – 200 мл;
- лук – 1 головка;
- вода – 2 л;
- специи по вкусу.
Как закоптить мясо
Как закоптить мясо в коптильне горячего копчения в квартире
свиные ребрышки — 2кг; рассол для шприцевания вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно щепа ольховая — 20г.
Особенности горячего копчения
Более редкими являются следующие подвиды горячего способа запекание в дыму, полугорячее копчение.
После окончания
Подвяливание
под установкой разводится огонь, дно нагревается и опилки начинают выделять дым.
Холодный вариант
Эта коптильня имеет горизонтальную загрузку и отлично подойдет для размещения, например, на балконе жилой квартиры.
- для работы потребуются основные навыки использования слесарного инструмента;
- вы должны уметь справляться с пайкой или пользоваться аппаратом для сварки;
- перед работой потребуются умения составлять чертеж и эскиз.
1 Коптильная камера холодного копчения своими руками
Варианты коптилен и их изготовление
не используйте древесину размером больше десяти сантиметров, крупные куски тяжелее прогреваются до обугливания;.
Содержание статьи:
- 1 Как сделать коптильню самостоятельно. Как сделать коптильню горячего копчения своими руками
- 2 Как сделать коптильню горячего копчения — 140 фото идей и обзор самых простых методов копчения
- 3 Копчение в домашних условиях: рецепты горячим и холодным способом, полезные советы по выбору оборудования
- 4 К теме: что любят коптить в домашней коптильне горячего копчения чаще всего
- 5 Засолка и маринование
- 6 Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
- 7 3 Стационарная коптильня
- 8 Стационарная коптильня
- 9 Переносная конструкция
- 10 13 Советы и полезное видео
- 11 Достоинства данного способа приготовления пищи
- 12 Как закоптить мясо
- 13 Особенности горячего копчения
- 14 После окончания
- 15 Холодный вариант
- 16 1 Коптильная камера холодного копчения своими руками
- 17 Варианты коптилен и их изготовление
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.