Чертеж Коптильни Горячего Копчения с Размерами Коптильня на мангале

Коптильня из нержавейки горячего копчения с гидрозатвором, как сделать своими руками, чертеж, видео

В разделяющем листе сверлятся отверстия для дыма, а вверху камеры находится дымоход.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. схемы и чертежи

Посмотрев в интернете на видео и фото коптилен, которые сделаны своими руками, можно почерпнуть много полезных идей.

Как сделать коптильню своими руками — 145 фото вариантов холодного и горячего копчения

Коптильня своими руками: холодного, горячего копчения, из кирпича, газовая, домашняя, как сделать, пошаговая инструкция

Эта конструкция проще, но дым более горячий, а дрова должны быть только лиственных пород.

Коптильня горячего копчения своими руками: разновидности, материалы, мастер-класс

В такой коптильне приготовить много продуктов не удастся, но для дома объема достаточно.

  • чертёж;
  • полоса листового металла толщиной 1,5-2 мм;
  • рулетка, угольник, маркер;
  • турбинка с отрезным и шлифовальным диском;
  • сварочный аппарат;
  • металлический уголок;
  • сварочные электроды диаметром 3 и 6 мм;
  • патрубок.

Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды

Самодельная коптильня. Просто и понятно.

Любая решетка должна удовлетворять требованиям самого щепетильного коптильщика.

Горячая коптильня

Из металла не менее 3 мм нарежьте болгаркой листы из примерного расчета длина ящика 60 мм, ширина 25 мм и высота 7 мм.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Пошаговая инструкция изготовления коптильни Это устройство похоже на малогабаритную бытовую коптильню с некоторыми отличиями.
  1. Ольхи, если приготавливается мясо с овощами.
  2. Дуба, когда загружается свинина, телятина.
  3. Ивы, чтобы придать особый вкус рыбе, оленине, лосятине, дичи.
  4. Вишни, когда готовится гарнир из овощей и ягод.

Как сделать коптильню своими руками. Пошаговая инструкция

Подвод для дыма

Участок следует очистить от мусора, удалить растения и обустроить место под основание коптильни.

Назначение коптильни из нержавейки
Устанавливать коптильню можно на костре, на газу и даже, если позволяют размеры, на электроплите.

Горячее копчение

Чертеж Коптильни Горячего Копчения с Размерами Коптильня на мангале

Главная особенность холодного копчения наличие в конструкции протяжённого дымохода.

Инструкция сборки коптильни холодного копчения

В разделяющем листе отверстия отсутствуют и на него насыпаются опилки и щепа.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Разновидности технологий копчения В целях достижения герметичности все внутренние швы нашей конструкции необходимо аккуратно проварить.
  • ольховая — универсальна, подходит для мяса, сала, рыбы и овощей;
  • дуб — преимущественно для копчения дичи и красного мяса;
  • ива, береза — дичь со специфическим вкусом, например, лося или медведя, а также болотную рыбу;
  • вишня, яблоня — сыры, овощи, орехи и ягоды.

Простая коптильня из бочки.

Что нужно для работы

Не забывайте, что проще всего сделать коптильню по готовым чертежам, тогда вы сможете избежать лишних ошибок и неточностей.

Как своими руками изготовить коптильни для разных видов копчения
Распределите её так, чтобы не оставалось лишних складок, особенно, зазоров.

Из нержавеющей стали

В такой коптильне приготовить много продуктов не удастся, но для дома объема достаточно.

Коптильня из листового материала

Чертеж Коптильни Горячего Копчения с Размерами Коптильня на мангале

Топка располагается прямо под камерой, а камера представляет собой металлический ящик с металлической крышкой.

Пара металлических листов толщиной в 2 миллиметра и габаритами 1565х610 миллиметров.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Простейшая коптильня горячего копчения. ива, береза дичь со специфическим вкусом, например, лося или медведя, а также болотную рыбу;.
  • крышка на 10 мм больше и имеет загнутые края;
  • к верхней части корпуса приварен уголок 15х15мм;
  • в образовавшийся жёлоб наливается вода и опускаются края крышки.

Из ведра

Полугорячее

Не забывайте, что проще всего сделать коптильню по готовым чертежам, тогда вы сможете избежать лишних ошибок и неточностей.

Преимущества и недостатки коптилен из дерева
Любая решетка должна удовлетворять требованиям самого щепетильного коптильщика.

Из чего можно построить?

Каждый сорт веток фруктовых деревьев обладает своими неповторимыми особенностями.

Виды коптилен горячего копчения

размер основания корпуса ограничен газовой плитой и не может превышать 50х50см;.

Супер Марио, Доктор сантехнических наук
Мнение эксперта
Супер Марио, Доктор сантехнических наук
По всем вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Советы и полезное видео на банки ставится поддон для жира, сделанный из тонкого железа или одноразовый лоток для запекания;.
  1. На обоих баллонах вырезают дверцы, совмещая с установкой петель.
  2. Прорезают отверстия для соединения между собой и трубы.
  3. К большому баллону с одной стороны приваривают трубу. С другой устанавливают регулятор-заслонку.
  4. Сваривают две емкости через отрезок трубы.
  5. Устанавливают решетки.

Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками

Инструкция по изготовлению

Не забывайте, что проще всего сделать коптильню по готовым чертежам, тогда вы сможете избежать лишних ошибок и неточностей.

Универсальный коптильный шкаф
В разделяющем листе сверлятся отверстия для дыма, а вверху камеры находится дымоход.

Простейшая коптильня горячего копчения.

В электроплитах устанавливаются электродуховки, По конструкции они отличаются от газовых и твёрдотопливных духовок.

Как сделать коптилку горячего копчения своими руками

Любая решетка должна удовлетворять требованиям самого щепетильного коптильщика.

  • Ольха считается универсальным материалом. Она подойдет для копчения рыбных, мясных и растительных продуктов.
  • Дубом чаще коптят красное мясо, например, свинину или говядину.
  • Ива выделяет специфический аромат, подходящий для копчения дичи. Охотники таким методом готовят лосятину или медвежатину. Хорошо ивой коптить болотную рыбу, имеющую специфический запах ила.
  • Вишней хорошо коптить продукты растительного происхождения. В эту категорию входят овощи, ягоды, орехи.

Простая решетка без сварки

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

КонтактыДля правообладателейПолитика конфиденциальностиО проектеРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы