Чертеж Коптильни Горячего Копчения с Размерами Коптильня на мангале
Коптильня из нержавейки горячего копчения с гидрозатвором, как сделать своими руками, чертеж, видео
В разделяющем листе сверлятся отверстия для дыма, а вверху камеры находится дымоход.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. схемы и чертежи
Посмотрев в интернете на видео и фото коптилен, которые сделаны своими руками, можно почерпнуть много полезных идей.
Как сделать коптильню своими руками — 145 фото вариантов холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: холодного, горячего копчения, из кирпича, газовая, домашняя, как сделать, пошаговая инструкция
Эта конструкция проще, но дым более горячий, а дрова должны быть только лиственных пород.
Коптильня горячего копчения своими руками: разновидности, материалы, мастер-класс
В такой коптильне приготовить много продуктов не удастся, но для дома объема достаточно.
- чертёж;
- полоса листового металла толщиной 1,5-2 мм;
- рулетка, угольник, маркер;
- турбинка с отрезным и шлифовальным диском;
- сварочный аппарат;
- металлический уголок;
- сварочные электроды диаметром 3 и 6 мм;
- патрубок.
Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды
Самодельная коптильня. Просто и понятно.
Любая решетка должна удовлетворять требованиям самого щепетильного коптильщика.
Горячая коптильня
Из металла не менее 3 мм нарежьте болгаркой листы из примерного расчета длина ящика 60 мм, ширина 25 мм и высота 7 мм.
- Ольхи, если приготавливается мясо с овощами.
- Дуба, когда загружается свинина, телятина.
- Ивы, чтобы придать особый вкус рыбе, оленине, лосятине, дичи.
- Вишни, когда готовится гарнир из овощей и ягод.
Как сделать коптильню своими руками. Пошаговая инструкция
Подвод для дыма
Участок следует очистить от мусора, удалить растения и обустроить место под основание коптильни.
Горячее копчение
Главная особенность холодного копчения наличие в конструкции протяжённого дымохода.
Инструкция сборки коптильни холодного копчения
В разделяющем листе отверстия отсутствуют и на него насыпаются опилки и щепа.
- ольховая — универсальна, подходит для мяса, сала, рыбы и овощей;
- дуб — преимущественно для копчения дичи и красного мяса;
- ива, береза — дичь со специфическим вкусом, например, лося или медведя, а также болотную рыбу;
- вишня, яблоня — сыры, овощи, орехи и ягоды.
Простая коптильня из бочки.
Что нужно для работы
Не забывайте, что проще всего сделать коптильню по готовым чертежам, тогда вы сможете избежать лишних ошибок и неточностей.
Из нержавеющей стали
В такой коптильне приготовить много продуктов не удастся, но для дома объема достаточно.
Коптильня из листового материала
Топка располагается прямо под камерой, а камера представляет собой металлический ящик с металлической крышкой.
Пара металлических листов толщиной в 2 миллиметра и габаритами 1565х610 миллиметров.
- крышка на 10 мм больше и имеет загнутые края;
- к верхней части корпуса приварен уголок 15х15мм;
- в образовавшийся жёлоб наливается вода и опускаются края крышки.
Из ведра
Полугорячее
Не забывайте, что проще всего сделать коптильню по готовым чертежам, тогда вы сможете избежать лишних ошибок и неточностей.
Из чего можно построить?
Каждый сорт веток фруктовых деревьев обладает своими неповторимыми особенностями.
Виды коптилен горячего копчения
размер основания корпуса ограничен газовой плитой и не может превышать 50х50см;.
- На обоих баллонах вырезают дверцы, совмещая с установкой петель.
- Прорезают отверстия для соединения между собой и трубы.
- К большому баллону с одной стороны приваривают трубу. С другой устанавливают регулятор-заслонку.
- Сваривают две емкости через отрезок трубы.
- Устанавливают решетки.
Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками
Инструкция по изготовлению
Не забывайте, что проще всего сделать коптильню по готовым чертежам, тогда вы сможете избежать лишних ошибок и неточностей.
Простейшая коптильня горячего копчения.
В электроплитах устанавливаются электродуховки, По конструкции они отличаются от газовых и твёрдотопливных духовок.
Как сделать коптилку горячего копчения своими руками
Любая решетка должна удовлетворять требованиям самого щепетильного коптильщика.
- Ольха считается универсальным материалом. Она подойдет для копчения рыбных, мясных и растительных продуктов.
- Дубом чаще коптят красное мясо, например, свинину или говядину.
- Ива выделяет специфический аромат, подходящий для копчения дичи. Охотники таким методом готовят лосятину или медвежатину. Хорошо ивой коптить болотную рыбу, имеющую специфический запах ила.
- Вишней хорошо коптить продукты растительного происхождения. В эту категорию входят овощи, ягоды, орехи.
Простая решетка без сварки
Содержание статьи:
- 1 Коптильня своими руками: холодная, горячая. схемы и чертежи
- 2 Как сделать коптильню своими руками — 145 фото вариантов холодного и горячего копчения
- 3 Коптильня горячего копчения своими руками: разновидности, материалы, мастер-класс
- 4 Коптильня горячего копчения своими руками, чертежи, размеры, виды
- 5 Горячая коптильня
- 6 Как сделать коптильню своими руками. Пошаговая инструкция
- 7 Подвод для дыма
- 8 Инструкция сборки коптильни холодного копчения
- 9 Простая коптильня из бочки.
- 10 Что нужно для работы
- 11 Коптильня из листового материала
- 12 Из ведра
- 13 Полугорячее
- 14 Виды коптилен горячего копчения
- 15 Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками
- 16 Инструкция по изготовлению
- 17 Как сделать коптилку горячего копчения своими руками
- 18 Простая решетка без сварки
Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.