Как Сделать Вафельную Бумагу в Домашних Условиях • Создание бордюра

Нежный декор: как сделать вафельные цветы для торта

Вафли – отличный материал для оформления выпечки. Они прочные, сохраняют форму.

Сегодня чаще всего используются такие виды украшений на основе вафель:

  1. Картинки. На вафельной бумаге можно напечатать любое изображение – картинки персонажей из мультфильмов, портрет именинника, любую красивую картинку.
  2. Бордюр. Представляет собой длинную прямоугольную полосу из вафельной бумаги с напечатанным на ней узором. Бывает разной ширины. Хорошо сгибается, не трескаясь и не ломаясь. Помогает закрыть все неровности по бокам торта и придать ему законченный вид.
  3. Розы, бабочки, сердечки, цветы. Такие фигурки обычно окрашены в различные цвета, могут быть как объемными, так и плоскими.
  4. Небольшие круглые или квадратные визитки, изображения денег, календарики, эмблемы марок автомобилей.
  5. Тематические картинки с изображением представителей различных профессий.

Как Сделать Вафельную Бумагу в Домашних Условиях • Создание бордюра

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Задавайте мне свои вопросы, и я помогу разобраться!
Задать вопрос эксперту
Можно нанести на мастику, зеркальную глазурь, шоколад или ганаш крутой, с минимумом сливок , на карамель изомальт , марципан, айсинг застывший. Если же вы хотите уточнить нюансы, обращайтесь ко мне!

Что нужно знать при работе со съедобной бумагой

  1. Готовится торт овальной, квадратной или прямоугольной формы.
  2. По высоте изделия подбираются вафельные трубочки. Они бывают светлыми или с добавлением какао.
  3. Бока смазываются жирным липким кремом и выравниваются широким ножом.
  4. Трубочки устанавливаются бордюром по периметру торта и слегка прижимаются руками.
  5. Для прочности можно перехватить бордюр текстильной лентой подходящего или контрастного цвета.

Способы укладки

Чаще всего для укладки листа из вафельной бумаги с изображением используется специальный декоргель:

  1. Гель придает пласту эластичности, слегка желирует ее, она становится блестящей и сладкой. Изображение от использования геля становится немного ярче.
  2. Гели также бывают разных видов: нейтральные, с ароматизаторами, «зеркальная глазурь» и так далее.
  3. Крем можно наносить с обеих сторон картинки или элемента декора. Вначале тонким слоем он наносится на изнаночную сторону, а на поверхность – только после укладки на торт.
  4. Для нанесения используйте нож с широким лезвием или кондитерская палета. При нанесении не давите на картинку, делайте равномерный одинаковой толщины слой. Если наносите гель кистью, лучше использовать не силиконовую, а обычной с щетиной. Кистью промазывайте только один раз и в одном направлении, чтобы не повредить пласт вафельной бумаги.
  5. Сразу же после намазывания гелем бумагу укладывают на торт, иначе она размокнет и перенести ее станет невозможно.
  6. Выдавливайте воздух от центра листа к краям маленькой безворсовой салфеткой. Если все же пузыри образовались, проколите их тонкой иглой и аккуратно к центу воздушного кармана выпустите воздух.
  7. Важно и покрытие торта при укладке листа на гель. Это должен быть крем без масла, взбитые сливки, джем или конфитюр светлый.
  8. Хранить такой торт в холодильнике долго нельзя, поскольку капли воды или конденсат может размыть изображение. Жир же оставит на картинке пятна. При переносе торта старайтесь держать его ровно, не перегибать и не наклонять во избежание деформации картинки.
  1. Верхний корж торта должен быть максимально выровненным и сухим.
  2. Вафельная картинка укладывается точно по центру на сухую поверхность.
  3. Чтобы она держалась, края ее необходимо закрепить. Для этих целей можно использовать масляный крем, сахарную глазурь (айсинг), заходя на края картинки. Оптимально использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой. Картинка для оформления должна иметь края, чтобы в процессе укрепления не закрыть часть изображения.
  4. Если картинка просто выкладывается на липкий безжировой крем, она будет отлично держаться, но быстро размокнет. Поэтому оформленный таким образом торт надо сразу же подавать к столу.
  5. На мастичное покрытие также можно прикрепить вафельное украшение. Для этого остаточно смазать края картинки обычной водой или водкой, подождать пару секунд, перенести картинку на торт и разгладить его рукой или салфеткой.

Как Сделать Вафельную Бумагу в Домашних Условиях • Создание бордюра

Что нужно знать при работе со съедобной бумагой

В мире существуем много видов «съедобной бумаги», а для украшения тортов используются лишь некоторые из них. Какие они бывают, особенности использования и состав раскрывает кондитер Юлия Веледис.

veledis_julia

А для Вас следующая интересная тема «Съедобная бумага. Что нужно знать при работе со съедобной бумагой! «
Полезная информация от кондитера Веледис Юлии.
Передаём ей слово:

«ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЪЕСТЬ.
Соцопрос показал, что все достаточно уже продвинутые и знают три вида съедобной бумаги.
Но их бооольше!

— вафельная;
— рисовая;
— сахарная;
— глазированная;
— шокотрансферная;
— меренговая/меренготрансферная;
— овощная;
— фруктово-ягодная;
— нори.

Хотя для украшения тортов, вы правы, используются лишь несколько из них:
— вафельную
— сахарную
— глазированную
— шокотрансферную

Сегодня остановлюсь только на ВАФЕЛЬНОЙ и САХАРНОЙ: всего за один раз и не расскажешь!

Для изготовления ВАФЕЛЬНОЙ бумаги используют картофельный или рисовый крахмал, растительное масло и воду. Вкус нейтральный.

САХАРНАЯ бумага имеет в своем составе сахар или другие подсластители, пищевую сухую патоку, сорбитовый сироп, воду, сорбат калия, пальмовое масло, пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы, модифицированную целлюлозу. Вкус сладкий.

Как выглядит?
САХАРНАЯ: тонкие белые листы в индивидуальной прозрачной упаковке. По мне, так очень похожа на тонко-раскатанную сахарную пасту (мастику). Она плотная, непрозрачная, толщина достигает 0,6 мм. Производители предлагают САХАРНУЮ бумагу всех цветов от насыщенных до пастельных, а также золотистую и серебристую.

ВАФЕЛЬНАЯ бумага тоньше – от 0,3 мм до 0,7мм.
Популярные размеры листов – А3 и А4.

ВАФЕЛЬНАЯ бумага в основном продается белого цвета, но сейчас нередко можно встретить и окрашенные листы. Очень хорошо для изготовления листочков-цветочков. Количество цветов обычно ограничено и они НЕ очень насыщенные.
Самое популярное использование этих видов бумаги – это фотопечать.

На САХАРНОЙ бумаге печать всегда значительно ярче и чётче, чем на ВАФЕЛЬНОЙ.

Как и на что клеить сахарную/вафельную картинку?

Мой фаворит в этом вопросе — декор-гель.

САХАРНАЯ картинка не вызывает никаких вопросов: промазываем- приклеиваем- просушиваем. Всё!

Как я клею ВАФЕЛЬНУЮ картинку на пряник?

Покрываю пряник белой глазурью. Можно клеить и на голый пряник, но тогда лучше использовать САХАРНУЮ бумагу: она плотнее, а сквозь тонкую ВАФЕЛЬНУЮ бумагу будет просвечивать темный цвет пряника и картинка получится очень тусклой.

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Задавайте мне свои вопросы, и я помогу разобраться!
Задать вопрос эксперту
Тростник тщательно перебирается, все жесткие волокна нужно удалить, а остальные измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Если же вы хотите уточнить нюансы, обращайтесь ко мне!

Изготовление бумаги ручной работы | Журнал Ярмарки Мастеров

Изготовление бумаги ручной работы

Уже давно я работаю с бумагой, с различными ее видами, в том числе немного и с бумагой ручной работы. И сегодня я хотела бы показать вам, как я делаю бумагу в домашних условиях.

Материалы, которые нам понадобятся, думаю найдутся в каждом доме!

Это обрезки бумаги, не сильно плотной, немного клея ПВА, вода.

Инструменты: блендер, рамка с мелкой сеткой нужного вам размера, ложка или палочка для перемешивания, мастихин или пластиковая карта.

Итак, начнем. Сначала нарвем бумажку мелкими клочками в глубокую посудинку.

Изготовление бумаги ручной работы, фото № 1

Поместим обрезки в миску и добавим несколько капель клея. Количество клея зависит от количества обрезков. В данном случае я добавила около половины чайной ложки. С клеем лучше не перебарщивать, а то тяжело потом бумажку отодрать от сетки.

Наливаем в миску воды, так, чтобы она слегка покрыла бумагу. Даем бумаге немного размокнуть и измельчаем ее блендером в кашу.

Я выбрала несколько фиолетовых. Измельчаем их руками и вмешиваем в бумажную смесь палочкой.

Теперь мы достаем рамку и наносим на нее бумажную смесь. Рамка помещается на поддон или просто на сложенную старую простынь.

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Задавайте мне свои вопросы, и я помогу разобраться!
Задать вопрос эксперту
Опилки в процессе варки разбухнут, поэтому важно постоянно помешивать их и следить за тем, чтобы они не вылезли из кастрюли. Если же вы хотите уточнить нюансы, обращайтесь ко мне!

Бумага из мусора. Часть 2: Льем бумагу | Журнал Ярмарки Мастеров

Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

КонтактыДля правообладателейПолитика конфиденциальностиО проектеРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы